And I guess this must be...Infatuation
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
梅酒漬けました2009
umesyu2009.jpg


昨日梅酒を漬けました!
今年は果実用ブランデーで,去年より氷砂糖を多くしてみた。
つづきを表示
スポンサーサイト
page top
パンを焼きました。
寒いです。冬です。さっき親知らずを抜きました。

今日クリニックに行ってから抜くことが決まったので、心の準備とか、皆無だったんです。
麻酔打たれて、どんな大がかりな処置されるのかなーとびくびくしてたんですが…。

さすがプロ!
ポロッと抜けました。
引っ張るんじゃなくて、てこみたいに押すのね、あれ。

抜けた歯を見ると、ボロボロ…。
虫歯って怖い!
歯磨きって大事!


なにはともあれ、これでもう、
ほっぺたと親知らずの間に無理やり歯ブラシを押し込まなくてもいいんだ…!
ふゅー嬉しい!
page top
close your eyes, fill my heart…
081105_1830~01



お久しぶりです。こんにちは。
5回目の学祭が無事終了し、と同時に23歳になりました。
23歳の一年間も健康に、幸せに暮らせることを祈りつつ、研究生活にカムバックしている
今日この頃です。


最近はなぜか、自炊が続いている、近年稀に見る状況。
昨日はグラタンを作りました。
タマネギ、白ブナピー、ベーコン、ペンネと、上にはモッツァレラをトッピング。
マカロニでなく、肉厚のペンネがおいしいんです。もっちもちして。

寒い日はグラタンですよねー。
トロトロチーズの下のペンネをほおばれば、中からアツアツのホワイトソースが…


あぁ写真見てたら、また食べたくなった…今日もグラタンにしよう!
page top
秋の口。
saury.jpg


舞茸としめじの炊き込みご飯、さんまの塩焼き、ピリ辛ころころ大根とこんにゃく、かぼちゃの煮つけ。

毎日自炊なんて続かないけど、時々無性に料理したくなる!
今はまさに料理したがりモードです。

近所のスーパーではサンマが一尾58円なので、最近は迷ったらサンマ!
塩焼きもおいしいけど、甘辛煮やかば焼きも好き。

炊き込みご飯は、調味料と具を入れて炊飯するだけなので、楽チン。
きのこは小さめに切ると、食べやすい。


映画や読書、お酒やアカペラも楽しいけど、
料理や散歩している時間も、同じくらい大切です。

就職して時間に追われるようになったら、たくさんある楽しみから、いくつか選ばないといけないのかな?
あれもこれもって、できないのかな?

就活は始まってますが、まだまだ就活生の自覚はありません。
考え出すと、キリないんだもん~。
page top
ラタトゥイユ。
080720_1926~02


ラタトゥイユ作ったー。

野菜を切って炒めて,蓋をして待つだけ。
野菜から出てくる水分でコトコト煮ます。

今回はツナ缶(オイル漬け)も投入。
味付けは塩コショウだけ。

なんでこんなにおいしいのっ!
ウィークデーは時間がなくて,毎日学食で夕御飯食べてたもんだから,野菜のおいしさが舌にも,体にも染みます。
© Don't be scared.... all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。